껍질도먹는사과
껍질째 먹는 행복사과
씹을수록 행복과 건강을 가져다 드립니다. 한입 베어 물었을 때 시원한 느낌을 선사 해드립니다.
- 저희 행복사과는 약 사용량이 적습니다.
(보통과수원: 13회-15회/년 행복사과: 8회-10회/년) - 약은 8월말에 마지막으로 뿌립니다.
(수확은 10월에 합니다. 약은 잔류기간이 길어야 15일입니다.) - 화학비료 사용을 줄였습니다.
- 사과를 물에 씻은 후 꼭지와 배꼽부분만 도려내고 씨까지 다 드세요~.
건강해집니다.
- 안토시아닌, 폴리페놀, 펙틴, 식이섬유가 들어있습니다.
- 과일의 껍질 부분에는 외부의 공격을 이겨낼 수 있도록 방어해주는 산화방지제와 각종 기능성 성분이 들어있다고 합니다.
- 상대적으로 껍질의 양이 많을수록 항산화력이 더 큽니다. 따라서 항산화제를 섭취하기 위해서는 껍질 채 먹는 것이 좋습니다.